ДО НОЯБРЯ, ЖИТЕЛИ 1200 НАСЕЛЕННЫХ ПУНКТОВ СТРАНЫ ПОЛУЧАТ БОЛЕЕ 900 КМ ХОРОШО ОТРЕМОНТИРОВАННЫХ ДОРОГ

Сегодня было подписано четыре договора об инициировании общественных дорожных работ в рамках программы «Хорошие дороги», передает ТРИБУНА.

Договоры были подписаны временно исполняющим обязанности генерального директора Государственной дорожной администрации Вячеславом Потоп и подрядчиками, выигравшими процедуры по закупке.

«Было разработано 35 технических заданий для инициирования 17 процедур по закупкам.

До 1 июля этого года проведены 16 торгов и названы 9 победителей. 2 процедуры были отменены, еще оцениваются 5 процедур.

Таким образом, мы сегодня подписываем 4 договора: АО «Drumuri Bălți» выполнит работы в Фэлешть и Сынжерей, на общую сумму в 68 млн леев. АО «Drumuri Briceni» выполнит работы в Плотнице и Бричень.

 АО «Genesis International» выполнит работы в Шолдэнешть и Резине, на общую сумму в 49 млн. 864 тысяч леев и АО «Drumuri Ialoveni» выполнит работы в Яловень и Ниспорень, на общую сумму в 52 млн. 801 тыс. леев», сказал Вячеслав Потоп.

Министр экономики и инфраструктуры Сергей Рэйлян отметил, что до ноября жители 1200 населенных пунктов страны получат более 900 км хороших отремонтированных дорог.

«Компании, с которыми мы сегодня подписываем договор, обеспечат ремонт дорог стоимостью 22 миллиона леев, выделенных из государственного бюджета, предусмотренных для реализации программы. Дорожные участки были выбраны в соответствии с предложениями местных органов государственной власти 1-го уровня», сказал министр Рэйлян.

В целом, для внедрения программы предусмотрена сумма в 1 миллиард 375 млн. леев.

 По оценкам, для работ подготовлено 500 единиц техники и 5 тысяч рабочих.