МОРАРЬ: ПОКА СТОЯНОГЛО У РУЛЯ ГП, ДЕЛО О ФИНАНСИРОВАНИИ ПСРМ БУДЕТ СТОЯТЬ НА МЕСТЕ

Бывший глава Антикоррупционной прокуратуры Виорел Морарь утверждает, что до тех пор, пока Генеральную прокуратуру возглавляет Александр Стояногло, дело о внешнем финансировании ПСРМ продвигаться не будет.

В интервью румынским СМИ Виорел Морарь заявил, что в окружении Додона еще с октября 2019 года стало известно о выборе и назначении Стояногло Генеральным прокурором Республики Молдова, которое состоялось только в 28 ноября 2019 года, сообщает deschide.md

«В деле о внешнем финансировании ПСРМ депутаты-социалисты, которые должны были быть заслушаны в качестве подозреваемых, были заслушаны в качестве свидетелей.

Второй момент, из-за которого я полагаю, что это дело не будет завершено, состоит в том, что было нарушено законодательство о декларировании имущества.

Четыре депутата ПСРМ одолжили у экономического агента денежные суммы, которые были использованы в предвыборной кампании, т.е. заемные деньги были пожертвованы партии. Эти суммы не были заявлены.

В этом случае генеральный прокурор должен был попросить парламент снять их иммунитет и провести расследование в отношении этих людей. Займы очень большие от 25 000 евро и выше», — сказал Морарь.

«Есть обоснованное подозрение, что деятельность ПСРМ финансируется из внешних средств, факт, который расследуется в рамках уголовного дела. Также это подтверждается самим Додоном в опубликованных видеозаписях», — сказал Морарь.