В ПРАВИТЕЛЬСТВЕ ПОЯСНИЛИ НЕОБХОДИМОСТЬ УТВЕРЖДЕНИЯ 2 НОВЫХ ГОСДОЛЖНОСТЕЙ

В правительстве пояснили необходимость утверждения 2 новых госдолжностей.

У Агентства государственных услуг (АГУ) будет первый заместитель директора, а у Агентства инвестиций будет не один, а два заместителя генерального директора. Соответствующие поправки были утверждены 29 апреля членами Кабмина.

Генеральный секретарь правительства Лилия Якони отметила, что эти новые должности необходимы в контексте важности этих двух институтов, сообщает zdg.md

По словам премьер-министра Иона Кику, число заместителей в Агентстве инвестиций было увеличено с учетом стратегий привлечения инвестиций в страну и развития туризма.

«Мы думаем и о жизни после пандемии, мы продолжаем осуществлять нашу программу управления, план действий, утвержденный в прошлом году», — добавил глава правительства.

Что касается Агентства госуслуг, Кику ответил, что «речь идет о цифровизации государственных услуг, и этому необходимо уделять особое внимание, важно развивать сектор ИТ».

Напомним, что вчера депутат фракции ПДС Сергей Литвиненко выразил недовольство тем, что в разгар экономического кризиса правительство Кику учреждает две новые должности: первого заместителя директора Агентства государственных услуг, а также заместителя генерального директора Агентства инвестиций.