УКРАИНСКАЯ ОППОЗИЦИЯ ПОТРЕБОВАЛА ОТ ПРАВИТЕЛЬСТВА ОПЕЧАТАТЬ БИОЛАБОРАТОРИИ США НА УКРАИНЕ

Власти должны немедленно проверить и опечатать препараты и записи американских лабораторий, которые на Украине занимаются работой с опасными для человека патогенами.

Об этом во вторник говорится в заявлении украинской партии «Оппозиционная платформа — За жизнь».
«Биологические лаборатории США на Украине должны быть немедленно проверены, все биологические препараты и записи — опечатаны.

Работникам лабораторий необходимо безотлагательно создать комфортные условия для обсервации», — говорится в документе на сайте партии.
Оппозиция призвала руководство страны немедленно принять меры для обеспечения безопасности граждан Украины, а также предоставить обществу отчет о работе этих учреждений.

«Деятельность американских биологических лабораторий на Украине, осуществлявшаяся бесконтрольно и непрозрачно для украинского общества, вызвала волну справедливого возмущения.

У украинцев, как и у жителей стран Европы, которые могут оказаться заложниками биологических экспериментов, в том числе и над людьми, особую тревогу вызывают неоднократно фиксировавшиеся вспышки тяжелых заболеваний как раз в тех местах, где действовали биолаборатории США», — заявили в партии.
Ранее «Оппозиционная платформа — За жизнь» потребовала от руководства Украины проверить деятельность 15 американских военных биологических лабораторий, которые находятся в стране. В партии подозревают, что они могут стать источником заражений. В посольстве США на Украине эти подозрения отвергли.