COVID-19: ЗА ПОСЛЕДНИЕ СУТКИ В МОЛДОВЕ ЗАРЕГИСТРИРОВАН 101 НОВЫЙ СЛУЧАЙ ИНФИЦИРОВАНИЯ И ДВА ЛЕТАЛЬНЫХ ИСХОДА

За последние 24 часа в Молдове был зарегистрирован 101 новый случай коронавирусной инфекции, общее количество исследованных тестов — 192.

Всего на сегодняшний день подтверждено 965 случаев. Информацию представила министр здравоохранения, труда и социальной защиты Виорика Думбрэвяну по завершении сегодняшнего заседания Единого центра управления кризисом, вызванным вирусом COVID-19, передает МОЛДПРЕС.

По ее словам, из 101 случая четыре ввезены, а 97 — местной передачи. «У нас есть четыре ввезенных случая: два из Великобритании, по одному из Франции и России.

А также 97 случаев местной передачи: в Кишиневе — 23, Штефан-Водэ — 16, Глодянах — 11, Яловенах — 8, Оргееве — 7, Тараклии и левобережье Днестра — по 6, Фалештах — 4, Хынчештах — 3, Анений-Ной, Кагуле, Ниспоренах — по 2, Бельцах, Калараше, Каушанах, Криулянах, Леова, Страшенах, Теленештах — по одному случаю. Ни одного нового случая не было зарегистрировано в Сороках», — уточнила Виорика Думбрэвяну.

Глава Минздрава также сообщила о двух летальных исходах. Речь идет о 30-летнем пациенте из Кишинева с диабетом, госпитализированном 4 апреля, и 70-летнем пациенте из Штефан-Водэ, переведенном 4 апреля в Кишинев в крайне тяжелом состоянии.