PAS ОБРАТИЛАСЬ В ПРОКУРАТУРУ ИЗ-ЗА РЕШЕНИЯ АУДИОВИЗУАЛЬНОГО СОВЕТА

PAS сегодня, 26 марта, подала жалобу в Генеральную прокуратуру на главу Аудиовизуального совета Драгоша Викола.

Раннее Аудиовизуальный совет выпустил Положение № 2, которое налагает на радио и телевизионные каналы ряд обязательств в отношении того, как они подходят к вопросу о пандемии коронавируса в период чрезвычайной ситуации.

«В обращении мы просим прокуратуру расследовать действия, совершенные Виколам, по статье 328 Уголовного кодекса «Превышение власти или превышение служебных полномочий», преступление, за которое грозит лишение свободы сроком от 6 до 10 лет и запрет на занятие общественных должностей на 10-15 лет.

Никто не имеет права нарушать основные права демократии, особенно в эти трудные времена для Республики Молдова и всего мира», — говорится в заявлении PAS.

В этом контексте лидер PAS Майя Санду заявила: «Решение Аудиовизуального совета о фактической цензуре на всех телевизионных каналах в стране является незаконным и вызывающим.

Свобода мысли, мнения и выражения являются элементами, которые не могут быть ограничены во время чрезвычайных ситуаций, осады или войны. Чем более объективной будет информация, предоставленная широкой общественности, тем выше наши шансы избежать чрезвычайной ситуации.