В РУМЫНИИ ВВОДИТСЯ ТОТАЛЬНЫЙ КАРАНТИН

В Румынии с 25 марта вводится тотальный карантин. Таким образом, все рекомендации властей становятся обязательными.

Об этом сообщил румынский президент Клаус Йоханнис в связи с ростом в стране числа лиц, заражённых вирусом COVID-19, передает trm.md

Таким образом, за Прутом будут введены новые ограничения для граждан: граждане страны должны выходить из дома только на работу, за едой и лекарствами, или в случае чрезвычайных ситуаций.

Тем, кому за 65, полностью запрещено покидать дома. И армия поддержит полицию, чтобы обеспечить соблюдение введённых мер.

«Будут введены новые ограничения на передвижение и новые ограничения для румынских граждан, в том смысле, что то, что до сих пор было рекомендацией, становится обязанностью, по принципу «остаёмся дома».

В то же время мы договорились, что за людьми на карантине будет вестись онлайн-наблюдение, потому что абсолютно необходимо, чтобы эти меры были полностью соблюдены», — заявил президент Румынии Клаус Йоханнис.

По официальным данным, на румынской территории было подтверждено 762 случая заражения вирусом COVID-19, восемь из них летальные. 79 человек были объявлены вылечившимися и выписанными из больничных учреждений.