ПРЕЗИДЕНТ ПОДПИСАЛ УКАЗ О ПРИВЛЕЧЕНИИ АРМИИ К БОРЬБЕ С РАСПРОСТРАНЕНИЕМ ВИРУСА

Учитывая динамику распространения COVID-19 в регионе и стране президент принял решение подписать указ о привлечении армии для преодоления кризиса, а также поддержки усилий органов правопорядка и медицинского персонала, в борьбе с вирусом.

Речь, в том числе идет о патрулировании общественных мест для гарантированного соблюдения социальной дистанции (имея в виду также самоизоляцию пожилых людей или детей), что жизненно необходимо для предотвращения распространения пандемии и сокращения заболеваемости среди социально уязвимых категорий граждан”, – заявил Додон.

Вчера после заседания комиссии по чрезвычайным ситуациям, власти приняли решение привлечь национальную армию для обеспечения порядка. Премьер министр Ион Кику тогда отметил, что “это жесткая, но необходимая мера, чтобы избежать распространения вируса”.

В Молдове введено чрезвычайное положение и действует «красный код» из-за коронавируса. В стране зарегистрированы 109 случаев заболевания COVID-19, одна пациентка с коронавирусом и несколькими хроническими заболеваниями скончалась 18 марта. Двое пациентов выздоровели.

Власти призывают граждан оставаться дома и выходить на улицу только в случае необходимости.