ПОДПИСАНИЕ СОГЛАШЕНИЯ МЕЖДУ ПСРМ И ДПМ ОЗНАЧАЕТ ПОСЛЕДОВАТЕЛЬНУЮ ЕВРОПЕИЗАЦИЮ СОЦИАЛИСТОВ

Журналист Виктор Никитуш считает, что подписание соглашения между ПСРМ и ДПМ для создания парламентского большинства означает последовательную европеизацию социалистов.

Как сообщает ТРИБУНА, в публикации в социальной сети Виктор Никитуш написал, что «подписание соглашения о создании новой правящей социал-демократической коалиции является признаком того, что кабинет Кику себя обезопасил во избежание досрочных выборов, неоднократно открыто запрашиваемых Майей Санду».

«Предположение о том, что Демократическая партия Молдовы может занять должность премьер-министра, оказалось ложным.

Области, полученные Демократической партией, относятся к сфере компетенции этого политического формирования, и объявленные имена – это имена экспертов в соответствующей области.

Участие Демократической партии Молдовы в формировании парламентской коалиции с Партией социалистов Республики Молдова является важным шагом в современной истории молдавской политики.

Я убежден, что ни одна красная линия, обозначенная обоими политическими формированиями, не будет нарушена. Это означает продолжение процесса миграции социалистов к центру молдавской политической сцены и их европеизацию », написал Никитуш.