ОШИБКИ МАЙИ САНДУ. И ПЕРВЫЙ СЕРЬЕЗНЫЙ ОБВАЛ

Не будем касаться ее ошибок и провалов в период нахождения у власти. Это уже в прошлом.

Поговорим о настоящем.

Первая большая ошибка.

Во главу угла продвижения своей политики она поставила не борьбу «за Молдову», а борьбу «против Додона».

Вторая ошибка.

В своей борьбе против Игоря Додона она сделала упор не на анализ его деятельности, отсутствие стратегии в его политике, ошибочность и непродуманность некоторых тактических шагов.

 Она выбрала другой путь: Санду пытается убедить граждан Молдовы, что пока у власти Додон не будет западных кредитов и не будет никаких контактов с первыми руководителями стран ЕС.

Третья ошибка. Выступая против создания коалиции ПСРМ – ДПМ и призывая демократов отказаться от этой коалиции, Санду явно забыла, что первая сыграла свадьбу с этой партией.

Да, брак оказался неудачным, но PAS девственность потеряла. А у ДПМ ее не было и им нечего терять, а приобретут они … В общем, они знают, чего хотят.

И вот первый серьезный облом.

Молдову посещает премьер-министр Венгрии Виктор Орбан. Привозит бизнесменов и обещает выделить кредит в размере 100 млн. долларов.

И вишенка на торте: Международный Валютный Фонд одобрил последний транш в $20 млн. для Республики Молдова. Решение было принято на заседании Совета директоров МВФ 11 марта. Соответствующее письмо с решением финансовой организации премьер-министр Ион Кику опубликовал на своей странице в Фейсбуке.

Таким образом, МВФ фактически признал успешной программу финансовой помощи молдавской экономике, в рамках которой наша страна получила в общей сложности $178,7 млн.

Идея изоляции и лишения Молдовы кредитной помощи явно проваливается.

Что на это сказать?

Додона и его команду нужно убирать из власти!?

Но делать это с умом, а не так топорно, как это пытается сегодня сделать Майя Санду.

Может поискать на правом фланге других лидеров оппозиции?

А Санду рекомендую прочитать «Золотого теленка» Ильфа и Петрова и обратить внимание на известную фразу Остапа Бендера: «Графа Монте-Кристо из меня не получилось. Придётся переквалифицироваться в управдомы».

А что? Всякий труд почётен….

Ava.md