СЛУСАРЬ О ПАКТЕ НЕНАПАДЕНИЯ МЕЖДУ PAS И DA: МЫ ПОНЯЛИ, ЧТО НАМ СКАЗАЛИ ИДТИ НАФИГ

«Это нужно, если есть агрессия. Тут просто произошла подмена понятий. Мы пришли с идеей о выдвижении единого кандидата от всех партий и хотим работаем все на него. А нам говорят: нет.

Они смотрят на рейтинги, а я к ним очень скептически отношусь». Сказал в передаче «Главное» с Лилией Бураковской на TVC-21 вице-спикер парламента, вице-председатель ППДП Александр Слусарь, передает eNews.

-Какие у вас взаимоотношения с партией «Действие и солидарность»?

-Так случилось, что мы всегда играли первую скрипку по удержанию этого единства. Наши партнеры были более холодны к этой идее с самого начала.

-Они считают, что вы их критикуете слишком агрессивно. По крайней мере, когда речь шла о пакте о ненападении. 

«Такой пакт нужен, когда есть агрессия. Просто произошла подмена понятий. Мы пришли с идеей о выдвижении одного кандидата от всех партий и работаем все на него.

А нам говорят: нет, давайте пакт о ненападении. Ты косвенно понимаешь: это иди нафиг! Мы очень хотели единства, а они смотрят на опросы, рейтинги. Я очень скептически смотрю на это».

Слусарь считает, что даже в 2016 году, когда у Андрея был очень высокий рейтинг, он призывал к единству, тогда даже снялся с выборов. В 2018 году ему говорили, что он не пройдет даже во второй тур, их хоронили этими опросами.