ГЛАВА ФРАКЦИИ ДПМ ЗАЯВИЛ, ЧТО ВОРОНИН ПОЛУЧИЛ ДЕНЬГИ ЗА УХОД ДЕПУТАТОВ ИЗ ПКРМ

Председатель парламентской фракции Демократической партии Думитру Дьяков рассказал на своей странице в социальной сети Facebook о том , лидер Партии коммунистов Владимира Воронина “продал” как минимум 8 депутатов-коммунистов, которые впоследствии примкнули к Демпартии.

“Ушедших от него 14 депутатов он другими словами, кроме как “предатели”, не называл. Однако, мне известно, что за уход, по меньшей мере 8 из них деньги получил сам Воронин. От кого получил, все знают”, – написал Дьяков, имея, вероятно в виду, беглого олигарха и бывшего демократа Влада Плахотнюка.

Кроме этого, почетный председатель ДПМ заявил, что у бывшего президента Владимира Воронина с ним давнее недопонимание.

“Почему Воронин обиделся на меня? Потому что осенью 2009 года я не хотел с ним ввязываться в неприятности и не хотел голосовать за него на пост спикера парламента.

Помните заявления Воронина о том, что он предлагал мне должность президента?

Если бы я дал свое согласие, мне пришлось бы сначала проголосовать за Воронина на посту председателя парламента. Но я отказался. Отсюда вся обида”, – утверждает политик.

Напомним, в конце 2015 года группа депутатов ПКРМ вышла из фракции и поддержала кандидатуру Влада Плахотнюка на пост премьер-министра Молдовы, а спустя чуть более года, все 14 парламентариев вошли в Демпартию.