ИНФОРМАЦИЯ О ДВОЙНОЙ ИДЕНТИЧНОСТИ БИЗНЕСМЕНА ВАЖИ ДЖАШИ НЕ ПОТВЕРДИЛАСЬ

После того, как президент Молдовы Игорь Додон отреагировал на просьбу коллектива холдинга «Trans Oil» и распорядился провести дополнительное расследование информации о двойной идентичности руководителя компании Важи Джаши, эта информация не подтверждается, сообщили сегодня некоторые СМИ, цитируемые МОЛДПРЕС.

«Расследование пока еще не завершено, но уже ясно, что некоторые выводы были поспешными и ошибочными.

Обнаружены серьезные несоответствия. Например, несоответствие группы крови Важи Джаши, и человека, фигурирующего под именем, появившемся в прессе.

Предстоит разобраться, было ли неправильное информирование депутатов и президента случайностью или все это делалось с определенной целью.

На этот и другие вопросы будут получены ответы в ближайшее время», — отметил «хорошо информированный источник», на которого ссылается молдавская пресса.

Информация о предполагаемой двойной идентичности Важи Джаши появилась две недели назад.

Руководство холдинга «Trans Oil» опровергло ее, попросив президента страны провести дополнительное расследование. Глава государства отреагировал на это и потребовал расследовать данный случай.

В 2018 налоговом году на долю «Trans Oil» приходилось 57% экспорта сельскохозяйственной продукции из Молдовы, это крупнейший отечественный производитель семян подсолнечника.