ВЛАДИМИР ЦУРКАН МОЖЕТ БЫТЬ ПРОВЕРЕН НАЦИОНАЛЬНЫМ ОРГАНОМ ПО НЕПОДКУПНОСТИ НА ОСНОВЕ ЖУРНАЛИСТСКОГО МАТЕРИАЛА

Председатель Конституционного Суда Владимир Цуркан может быть проверен национальным органом по неподкупности на основе журналистского материала, появившегося год назад.

Центр анализа и предупреждения коррупции (ЦАПК) обратился в понедельник, 10 февраля, с просьбой проверить декларации об имуществе, поданные Владимиром Цурканом в 2014-2018 годах, а также контролировать, был ли у чиновника и другие нераскрытые доходы, пишет MoldovaCurata.md. 

В своем обращении председатель ЦАПК Галина Бостан утверждает, что нынешний председатель Конституционного суда, хотя с 1976 года он работал только в государстве, «живет в миллионном доме, а у его детей больше компаний с 18 лет».

«После того, как он получил новый мандат в парламенте, он вложил сотни тысяч леев в две другие квартиры  и начал ездить на Лексусе стоимостью 10 000 евро», — говорится в обращении.

Владимир Цуркан объяснил в письменном ответе, что он владеет  домом на земле, в котором он проживает сейчас в 2001 году, дом он получил на основании договора об обмене квартиры площадью 87 кв. м. и земельного участка площадью 450 кв. м., принадлежащих имуществу его умершей жены Любы Цуркан.