ПАКТ О НЕНАПАДЕНИИ МЕЖДУ ПРАВЫМИ ПАРТИЯМИ КОМПЕНСИРУЕТ ОТСУТСТВИЕ ЕДИНОГО КАНДИДАТА

Политический комментатор Корнелиу Чуря считает, что пакт о ненападении, о котором объявили Партия действия и солидарности и Партия „Платформа достоинство и правда” предназначен в первую очередь для правого электората.

Кроме того, этот пакт заменяет отсутствие единого кандидата на предстоящих президентских выборах и отсутствие единства на правом фланге.

По его мнению, правые партии проигрывают и вынуждены компенсировать доверие электората к этим формированиям, передает IPN.

„Все они понимают, что эта враждебность между партиями может иметь негативные последствия для правых партий и предлагают этот договор о ненападении, который не убеждает, но может на время успокоить правый электорат”, — заявил Чуря.

По его мнению, причиной разногласия в Блоке ACUM могут быть новые парламентские выборы в Хынчештах, где ПДС выдвинула своего кандидата, а другой бывший член этого формирования баллотируется самостоятельно, привлекая за собой правый электорат и Платформу DA.

В то же время Корнелиу Чуря утверждает, что не стоит драматизировать, потому что на правом фланге „не было пока никакой войны”.