МАГНИТНЫЕ ПОЛЮСА НАЧАЛИ БЫСТРО СМЕЩАТЬСЯ

Все мы живём на большом магните, который называем планетой Земля.

Компас изобрели ещё в далёком XII веке в Китае, но не каждый знает, что именно показывает компас.

Стрелка компаса указывает направление на северный и южный МАГНИТНЫЕ полюса. Магнитный полюс не то же самое, что географический!

Северный географический полюс и южный магнитный расположены примерно на расстоянии 2100 км друг от друга (южный географический и северный магнитный соответственно так же).

В 1831 году, когда впервые Амундсен определил координаты магнитного полюса, он находился на севере Канады.

Посмотрите, какой путь проделал полюс за эти годы. И — напомню — его скорость движения увеличивается.

Магнитный полюс появился на Земле примерно 4,2 млрд лет назад и за это время успел побывать почти в каждой точке планеты.

Его источник лежит в жидком внешнем ядре планеты. Магнитный полюс оказывает влияние на все процессы, происходящие на планете, и связан с вращением Земли, с близлежащей Луной.

Интересным фактом является то, что магнитный полюс постоянно движется и его скорость в последнее время сильно возросла и составляет по подсчётам учёных примерно 50 км/год.

По прогнозам к 2050 году северный магнитный полюс Земли будет находиться в пределах северной Сибири (полуостров Таймыр).

Казалось бы, ну двигается и двигается, что с того?

Дело в том, что над магнитных плюсом очень слабый озоновый слой и скопление солнечной радиации.

Учёные утверждают, что это спровоцирует таяние вечной мерзлоты и непредсказуемые последствия после.

Я уже писал об этом подробнее, но повторюсь. Возможно, в вечной мерзлоте содержатся споры сибирской язвы и нас всех ждёт новая пандемия. Возможно, появление новых паразитов, болезней. Но это не всё.

Геофизики предсказывают, что в обозримом будущем случится инверсия, т.е. перемагничивание полюсов или, проще говоря, полюса поменяются местами.

За всю историю Земли такие инверсии случались более сотни раз! И каждый раз этому сопутствовало массовое вымирание видов, и хотя жизнь на планете сохранилась, происходило это не без ущерба.

Удивительно, но магнитные полюса также находились и в районе экватора, а также на планете существовала многополярность (биполярность сейчас, т.е. два полюса).

Чем грозит смена полюсов земли?

В первую очередь смена полюсов навсегда изменит географию нашей планеты, климат, растительный и животный мир. Из-за смены полюсов и движения литосферных плит, континенты начнут двигаться.

Льды начнут таять, поднимая уровень мирового океана, затопляя прибрежные области, тем самым под водой окажется огромная часть суши. Тающие льды создадут холодные течения и будут провоцировать глобальную смену климата.

В Сибири вполне могут начать расти кипарисы, а Африку засыпает снегом. Какие-то места вообще будут затоплены.

Тихий океан предположительно сузится, а Атлантика, наоборот, расширится.

Дальше по цепочке некоторых видов животных и растений ждёт вымирание. В следствии движения континентов не исключено множественное горообразование, землетрясения, цунами, катастрофы.

Судя по всему, все это не шутки. Никто не может точно предсказать дату, когда произойдёт инверсия плюсов, но, очевидно, мы движемся к этому все быстрее и быстрее, потому что предвестниками этого события является большое число катаклизмов.

Например, снег в ОАЭ, проливной дождь в пустыне, небывалая жара в Австралии, которая потом резко сменилась небывалым ливнем, аномально тёплая зима в России и так далее.

Отчасти поэтому Марс всерьёз рассматривается как «новый дом», там не будет того, что сейчас происходит на Земле, потому что он не столь намагничен. Его намагниченность позволит жить там без того, что грозит нам на Земле. Там не будет движения литосферных плит и много другого.