ЭКС-ВИЦЕ-ПРЕДСЕДАТЕЛЬ СЧЁТНОЙ ПАЛАТЫ РАССКАЗАЛ О СХЕМАХ В ДЖУРДЖУЛЕШТСКОМ ПОРТУ И АЭРОПОРТУ

Так называемые инвесторы в порту платят аренду 1000 долларов за 120 га в год!

 За каждый контейнер 2 квадратных метра, независимо от того, сколько он там находится, ставят определенную ставку.

 Какая сумма набегает — никто не знает и не проверяет. Все затраты в итоге попадают в стоимость товара.

Шокирующие факты коррупции в Джруджулештском речном порту в передаче «Главное» с Лилией Бураковской на TVC-21, озвучил Тудор Шойту, экс-вице-председатель Счётной палаты, передаёт eNews.

«Зная Стояногло и следя за его принципами работы, я думаю, что он за этот порт даже не возьмется. Потому что сначала сделать аудиторскую проверку, включая в эту команду международных экспертов, которые бы дали четкую информации о законности этого договора.

Вы знаете, что на пассажирском терминале, который построен за наш счет, отгружают овец и коров контрабандой, потому что таможенные документы оформляются в Италии.

У меня есть документы, которые это подтверждают. А проделывают это чиновники из министерства экономики, предъявляя какие-то бумажки».

Тудор Шойту  утверждает, что так называемые инвесторы платят аренду 1000 долларов за 120 га в год! Хозяева порта за каждый контейнер 2 квадратных метра, независимо от того, что он там будет полчаса, сутки, неделю ставит определенную ставку.

Сколько всего денег только на этом зарабатывают, никто не знает, и никто не проверяет. Затраты любого, кто привозит товар через этот порт,  затраты лезут в наши карманы.