АМЕРИКАНСКИЕ СОЛДАТЫ ЗАСТРЕЛИЛИ ПОДРОСТКА В СИРИИ

В результате столкновения военнослужащих армии США с местным населением в сирийской провинции Хасеке погиб 14-летний подросток.

Об этом в среду, 12 февраля, сообщил руководитель Центра по примирению враждующих сторон (ЦПВС) в Сирии Юрий Боренков.

По его словам, между американскими военными и местным населением произошёл конфликт, и они «открыли огонь на поражение по гражданским лицам».

В результате 14-летний мальчик был убит, а ещё один местный житель получил ранения, передаёт ТАСС.

Боренков также рассказал, что конфликт начался после того, как отклонившаяся от маршрута колонна Вооружённых сил США была остановлена подразделением сирийских правительственных войск.

«Только благодаря усилиям прибывших к месту происшествия российских военнослужащих удалось предотвратить дальнейшую эскалацию конфликта с местными жителями», — подчеркнул глава ЦПВС.

Кроме того, наши военные помогли обеспечить выход американской колонны в район базирования.

Ранее в этот день в Минобороны прокомментировали заявления турецкой стороны о якобы имевших место «нападениях российских военных» на мирное население в сирийской провинции Идлиб.

В военном ведомстве их назвали не соответствующими действительности. Там отметили, что реальной причиной кризиса в зоне деэскалации является невыполнение Турцией взятых на себя обязательств.