ИГОРЬ ДОДОН: ЛЮБАЯ ПОПЫТКА ОТПРАВИТЬ В ОТСТАВКУ ПРАВИТЕЛЬСТВО ВЕДЕТ К ДОСРОЧНЫМ ВЫБОРАМ

Президент Республики Молдова Игорь Додон утверждает, что любая попытка, отправить в отставку нынешнее правительство, неизбежно приведет к досрочным выборам.

В то же время глава государства отметил, что вероятность проведения досрочных парламентских выборов в этом году очень мала, и что только три парламентские партии хотели бы таких выборов: Партия „Шор”, а также партии Санду и Нэстасе.
Игорь Додон отметил, что ПДС хочет досрочных парламентских выборов для того, чтобы „избавиться” от партнеров из Блока CUM Партии „Платформа достоинство и правда, а Партия „Шор” нуждается в перезагрузке.

Глава государства считает, что лучше, чтобы 80 млн. леев, которые необходимы для досрочных парламентских выборов, были выделены для социальных целей.

„Те, кто спровоцирует досрочные выборы, возьмут на себя ответственность. Я считаю, что социалисты готовы к выборам, но лучше избегать их проведения”, — заявил Додон.
В то же время глава государства отметил, что „скорее всего” будет баллотироваться на следующих президентских выборах, но не уточнил, будет ли он выдвигать свою кандидатуру от Партии социалистов или будет участвовать самостоятельно.

Президент заявил, что пользуется поддержкой населения, и это побудит его баллотироваться.