СОЦИАЛИСТЫ ТАК НЕ ЖИВУТ

У  президента Додона и партии «cоциалистов» — доктринальное раздвоение личности

На словах Президент, его партия и рой коммуникаторов ежедневно громят «чуждый нам либерализм», «западный образ жизни», «чуждые нам западные ценности», «происки врагов капиталистического мира», все по канонам затхлых идеологических учебников периода глубокой холодной войны и доктрины сдерживания.

На деле происходит совершенно иное. И в образе жизни Президента, и членов ПСРМ, и его непримиримо громящих западные ценности коммуникаторов все граждане Молдовы с удивлением узнают оголтелый капитализм, безудержное накопление капитала, преклонение перед «западным образом жизни» в его вольной интерпретации.

Свидетельством тому – повальное стяжательство, многоэтажные дома, очень дорогие машины, очень дорогая одежда и отпуск на самых дорогих мировых курортах, как Президента, так и всего его окружения.

Партия социалистов на бумаге придерживается левой доктрины, акцентирует развитие человеческого капитала, образование, здравоохранение, социальную поддержку, справедливое перераспределения доходов в пользу малоимущих слоев населения.

На деле, Президент и партия социалистов выражают интересы небольшого господствующего класса собственников и технократов-коррупционеров, которые представляют менее 1% населения, но при этом монополизировали все маломальские доходные области экономики, выкачивая баснословные доходы за счет продажи населению втридорога некачественных услуг и товаров.

В эти области просто не пускают конкурентов, через барьеры, которые выстраивает законодательная и исполнительная власть. Тем самым, ПСРМ душит все зачатки экономического роста.

Государственные предприятия, железная дорога, Металфероса, Молдтелеком и другие, тоже контролируются этой узкой прослойкой собственников и технократов-коррупционеров.

Из госпредприятий, которую составляют важную часть ВВП Молдовы, выводятся доходы в карманы этих частников, а государство несет убытки. Парламент, который контролирует ПСРМ, принимает законы в интересах этой узкой прослойки собственников.

Полиция, суды, прокуратура никогда не шли и не пойдут против интересов этой группы. Где здесь социализм и социальная справедливость?