ЦЫКУ -«МЫ УЧАСТВУЕМ В «КОЛХОЗАХ», ВО ГЛАВЕ КОТОРЫХ СТОЯТ УШЕДШИЕ В ТИРАЖ ПОЛИТИКИ»

Председатель Партии национального единства (ПНЕ) Октавиан Цыку утверждает, что его единственным идеалом было и остается воссоединение Молдовы с Румынией.

Как сообщает Трибуна, в одной из соцсетей Октавиан Цыку написал, что у Молдовы нет другого политического варианта, кроме объединения с Румынией.

«Это единственный проект для нашей страны, который дает шанс на безопасность, процветание и благосостояние для всех – румын/молдаван, гагаузов, болгар, русских или украинцев», – уточняет Цыку.

По его словам, все молдавские политические и избирательные блоки обречены. «Так было с альянсом «Наша Молдова», так случилось с блоком «АКУМ». Они могут добиваться только временного успеха, но не могут создать ничего устойчивого из-за разных интересов и коррупции. Поэтому Партия национального единства не будет участвовать в воображаемых унионистских «колхозах», во главе которых стоят ушедшие в тираж и коррумпированные политики.

Мы – правоцентристское политформирование с христианско-демократической доктриной и твердыми обязательствами перед гражданами Республики Молдова.

Наша цель – воссоединение с Румынией. Мы не намерены возложить всю ответственность на румынское государство, а будем по мере сил способствовать демократизации, румынизации и европеизации Республики Молдова, пока воссоединение не свершится», – добавил Цыку.