МИХАИЛ ФОРМУЗАЛ: ПОХОРОНЫ ПАРТИИ СОЦИАЛИСТОВ РМ НАЧНУТСЯ С ГАГАУЗИИ

Пятнадцать лет назад , когда КПРМ имела полную власть в Молдове , я сделал громкое заявление в своём интервью журналу Банки и Финансы. Дословно я сказал…. «Похороны Коммунистической Партии РМ начнутся с Гагаузии , а конкретно с города Чадыр-Лунга».

Во что мне обошлось это утверждение я промолчу. Такой вывод , я сделал исходя из того , что творили в Гагаузии ставленники коммунистов на местах и их высшее руководство.

Жители Гагаузии болезненно воспринимают любой обман и ложь. Коммунисты тогда обещали многое , справедливость , прозрачность, союзное государство , решить вопрос со вторым государственным языком , восстановить разрушенные колхозы и многое другое.

Жители Гагаузии осознав обман коммунистов отказали им в доверии, наказав таким образом политиков обманувших их ожидания. Гагаузия первой в Молдове отказалась от поддержки коммунистов.

Сейчас , я наблюдаю аналогичную картину по отношению к социалистам. Не стану трогать вопросы связанные с аэропортом и обещаниями возврата украденного миллиарда. Оставлю эти вопросы на потом.

Остановлюсь конкретно на том , что обещали социалисты жителям Гагаузии . Президент РМ Игорь Додон публично пообещал до конца 2019 года принять в редакции Депутатов НСГ пакет законопроектов касающихся взаимоотношений Гагаузии с Кишиневом.

Не сдержал наш Президент РМ своего слова. Вдвойне обидно , что он этого не сделал в год 25 -летия принятия Парламентом РМ Закона об Особом правовом статусе Гагаузии.

Для тех , кто будет меня критиковать за этот пост , прошу не утверждать , что социалисты не имеют контролируемого большинства в Парламенте РМ для принятия этих законопроектов .

В этом году должны пройти выборы Президента РМ. Ещё не поздно для социалистов попытаться исправить свои ошибки , выполнить свои обещания и получить поддержку жителей Гагаузии.

В противном случае , я могу утверждать , что похороны Партии Социалистов РМ начнутся с Гагаузии. Как говорил один юмористический персонаж ….. вместо голосов они получат уши от мертвого осла.

И последнее. Товарищи социалисты , дайте указания своей давней соратнице в Гагаузии поменьше нагло врать людям.

Уже колядующие на старый Новый Год стали петь колядки про лживое руководство автономии.