РУМЫНСКИЙ TRANSGAZ В ОЧЕРЕДНОЙ РАЗ ПЕРЕНЕС СРОКИ ЗАВЕРШЕНИЯ СТРОИТЕЛЬСТВА ГАЗОПРОВОДА ЯССЫ-КИШИНЕВ

Румынская компания Transgaz уже неоднократно переносила сроки завершения строительства и ввода в эксплуатацию необходимой газовой инфраструктуры для поставок голубого топлива в нашу страну.

Недавно стало известно, что сроки строительства газопровода Яссы – Унгены – Кишинев опять изменены.

Если ранее представители румынской организации сообщали, что завершат строительство в конце 2019 года, то сейчас речь идет уже о 2021 годе. Именно эта дата обнародована в Плане развития национальной системы транспортировки природного газа из Румынии на период 2019–2028 годов, который разработала компания Transgaz, а затем утвердил Национальный орган регулирования в энергетике (НАРЭ), передает point.md.

Кроме того, в документе сказано, что общая стоимость работ не изменится. Как и было оговорено ранее, она составит 174,25 млн евро.

За первые пять лет осуществления строительства, с 2013 по 2018 годы были выполнены работы на 2,18 миллиона евро, а в прошлом году их стоимость ориентировочно составила 24,29 миллиона евро.

Планируется, что в текущем году будут завершены работы по строительству трубопроводов и станций. Стоимость этих работ составит примерно 110,8 млн евро, а в 2021 году в проект планируется инвестировать еще около 37 млн евро, уже после введения инфраструктуры в эксплуатацию.