ДЕПУТАТ ППДП О РАСКОЛЕ В БЛОКЕ АКУМ: ФРАКЦИЯ ПДС РЕШИЛА ИДТИ ДАЛЬШЕ ОТДЕЛЬНО ОТ НАС

Конфликтная ситуация в блоке ACUM продолжает усугубляться. Лидеры ПДС и ППДП не встречались с момента отставки правительства Майи Санду.

В интервью одному из новостных порталов эту тему затронула депутат ППДП Арина Спэтару.
Она подтвердила информацию своих коллег, которые ранее заявляли, что узнали о том, что правительство берет ответственность на себя перед парламентом из прессы.
Другим поводом для раскола блока ACUM, стало решение премьера Майи Санду взять на себя ответственность за назначение кандидата на должность генерального прокурора без того, что поставить в известность коллег из ППДП.

Арина Спэтару призналась, что узнала из прессы о решении правительства проголосовать за изменения в закон о прокуратуре.

Депутат ППДП считает, что Майя Санду должна была поделиться своими планами с депутатами, которые голосовали за нее в парламенте. Более того, ей следовало вовремя отказаться от своей инициативы.
Получить комментарий на заявления Арины Спэтару у Майи Санду и Андрея Нэстасе не удалось — на наши телефонные звонки ответа не последовало.
Ранее в одном из интервью для информационного агентства ИПН председатель ПДС рассказала, что по ее мнению, блок ACUM как предвыборное политическое образование перестал существовать сразу после местных выборов.

Сейчас у каждого политформирования из его состава своя повестка.
Парламент Молдовы выразил вотум недоверия правительству Майи Санду 12 ноября 2019 года. Кабмин проработал пять месяцев.