КУЛЬМИНСКИЙ: ЛОЗУНГ ПРАВИТЕЛЬСТВА — ОБЕСПЕЧИМ ПЕРЕИЗБРАНИЕ ДОДОНА НА СЛЕДУЮЩИЙ СРОК

Больше ничем другим это правительство ни во внутренней, ни во внешней политике заниматься не будет. И говорить о каких-то серьезных стратегических достижениях во благо всего народа не приходится. Следующий год будет жестким, потерянным и акцент будет поставлен совсем не на том, что действительно важно для страны.

Ситуацию в стране прокомментировал в передаче «Главное» на TVС-21 Владислав Кульминский, исполнительный директор института инициатив, сообщает eNews.

-Я думаю, что следующий год будет годом продолжающейся стагнации, в которую загнали себя сами. Потому что мы абсолютно неверно определили себе повестку дня.

Вопросы, которые нам нужны, и мы должны их решать – борьба с коррупцией, создание функционального правительства с реформой институтов. От этого зависит экономический рост. Все эти вещи решаться не будут.

Следующий год будет годом популистских действий, стройки на занятые деньги, которые надо отдавать. Додон будет их брать и распиливать со своими, а отдавать будет вся РМ.

 Это похоже на закон о миллиарде. Только вопрос, будет ли какой-то контроль над использованием этих средств. Если будет внутренний контроль по законам РМ, это означает, что его вообще не будет.

По сути, следующий год пройдет под единственным лозунгом: обеспечим переизбрание на второй срок Игоря Додона. Больше ничем это правительство ни во внутренней, ни во внешней политике заниматься не будет. И говорить о каких-то серьезных стратегических достижениях во благо всего народа не приходится.

 Оппозиция проведет этот год под лозунгом — отправим президента Додона куда? Сами додумывайте. Например, в Ростов, как Януковича. Эта повестка дня тоже малоконструктивна и тоже к каким-то долгосрочным целям и задачам РМ не ведет. С моей точки зрения, следующий год будет жестким, потерянным и акцент будет поставлен совсем не на том, что действительно важно для Молдовы, сказал Кульминский.