ГАГАУЗКООП ОДЕРЖАЛ ПОБЕДУ В СУДЕБНОМ СПОРЕ ВОКРУГ КОМРАТСКОГО РЫНКА

Как известно, уже много месяцев ведется тяжба вокруг прав на управление старым рынком Комрата между ГагаузКООП (который традиционно ведал этим объектом) и городскими властями, представленными муниципальным предприятием ЖКХ Комрат.

Суть дела в том, что городские власти захотели присвоить себе права на администрирование Комратским рынком, оттеснив в сторону ГагаузКООП. И сделать это решили в «явочном порядке», что и было опротестовано.

21 января вступило в силу судебное решение, которое подлежит немедленному исполнению. А 29 января судебным исполнителем Ионом Мустяцэ выпущено Определение об исполнении мер по обеспечению иска, которое мы представляем вниманию всех заинтересованных сторон.

Главными моментами документа являются требования судебного исполнителя к МП ЖКХ Комрат освободить территории рынков по ул. Победа 53 и ул. Фонтанная 2в и не препятствовать деятельности на этих объектах ГагаузКООПУ.

МП ЖКХ Комрат запрещено осуществлять деятельность на территории указанных рынков, в том числе администрирование, сдачу в аренду торговых мест, взимание денег и прочих действий, вытекающих из незаконных решений Муниципального Совета от 15 декабря 2017 года.