ПРОИЗВОДИТЕЛИ ОВОЩЕЙ НА ОТКРЫТОМ ГРУНТЕ ПОЛУЧАТ ГРАНТЫ ОТ USAID

«Растем вместе» — название этапа на предоставление грантов для развития сектора переработки овощей в открытом поле, объявленный в рамках программы Агентства США по международному развитию (USAID) «Современное сельское хозяйство в Молдове» (ССХ).

Заявки на участие можно подать до 10 января 2020 года, передает МОЛДПРЕС.

Гранты будут предоставлены на поддержку компаний/предприятий по переработке овощей с целью развития устойчивых систем закупки сырья на основе взаимовыгодного сотрудничества.

Путем внедрения новых технологий и инноваций в бизнесе, грантовая деятельность будет использоваться в демонстрационных целях для других заинтересованных сторон в цепочке создания стоимости овощей в открытом поле.

Проект ССХ предусматривает предоставление около 2,65 млн. леев на финансирование этого этапа, а сумма, предоставленная для каждого гранта, составит от 600 тыс. до миллиона леев на одного бенефициара.

По оценкам, средняя сумма гранта составит около 850 тыс. леев. Конечная предоставленная сумма будет зависеть от предлагаемой грантовой деятельности и заключительных переговоров, она может быть меньше или больше, чем указанная выше сумма.