УСАТЫЙ СЧИТАЕТ, ЧТО ПОЛИТИЧЕСКОЕ БУДУЩЕЕ НЭСТАСЕ ДОСТАТОЧНО ТУМАННО

Председатель “Нашей Партии” и примар Бельц Ренато Усатый подверг жёсткой критике деятельность Андрея Нэстасе как министра МВД.

По его мнению, Нэстасе совершил большое количество ошибок и потому, его политическое будущее представляется туманным.

“Он работал несколько месяцев и он не возбудил ни одного уголовного дела, хотя есть масса статей уголовного кодекса, по которым МВД могло возбудить дело без прокурора.

Он даже не понимал, какими полномочиями он обладает. Ходить просто в форме, когда я его критиковал, когда он ходил в этой форме космонавта, он пришел на заседание правительства. Этим ты не покоришь”, – заявил примар.

Усатый сравнил министра МВД с пассажиром, который опоздал на свой поезд.

По его словам, Нэстасе стал заложником собственных амбиций, а партия “Платформа Достоинство и правда” занимает достаточно слабые позиции в молдавской политике.

“Скажем так, что он приехал на вокзал и видит уже уходящий поезд. Его невозможно догнать.

Как партия они очень слабые. Многие говорят, что после того как Нэстасе возглавил МВД, он стал вторым Филатом и его распирает от собственной важности”, – добавил лидер НП.

Андрей Нэстасе пока никак не прокомментировал заявления Усатого.

Напомним, что после провала на выборах примара Кишинева, лидер ППДП Андрей Нэстасе решил не занимать должность муниципального советника и принял решение вернуться в министерство внутренних дел в качестве руководителя ведомства.