ДОДОН ОБВИНЕН В ПОЛУЧЕНИИ ВЗЯТКИ В 25 МИЛЛИОНОВ ЕВРО

У занимающего должность президента Игоря Додона есть тайне обязательство перед российским миллиардером Романом Троценко, проявившим интерес к приобретению Кишиневского международного аэропорта.

Об этом заявила в эфире Радио Europa Liberă («Свободная Европа») депутат фракции «Шор» Марина Таубер, отметив, что у Додона есть особенный интерес к Кишиневскому аэропорту, до недавних пор находившемуся в концессии у фирмы Илана Шора.

Таубер сообщила, что этим интересом Додон связан с российским миллиардером Роман Троценко, который заинтересован в установлении влияния над Кишиневским аэропортом.

По данным депутата Таубер, Додон уже получил 25 миллионов евро для того, чтобы повлиять на переговоры об отчуждении Аэропорта в пользу Троценко. «25 миллионов евро он [Додон] уже получил. И если все будет хорошо в ситуации с Аэропортом, он получит 100 миллионов евро», — заявила депутат Марина Таубер.

Российские СМИ сообщали, что 9 октября, в кулуарах заседания правления Российского союза промышленников и предпринимателей Роман Троценко подтвердил свой интерес к участию в концессии Кишиневского Международного аэропорта.

Известно даже, что представители российского миллиардера вели переговоры с представителями Шора о приобретении Аэропорта, однако Додон рекомендовал Троценко воздержаться от сделок с представителями предыдущей власти.

Omg.md