ИГОРЬ ДОДОН ПРОВЕДЕТ ПЕРЕГОВОРЫ С МАЙЕЙ САНДУ И ЗИНАИДОЙ ГРЕЧАНОЙ

Сегодня президент Додон проведет встречи с фракциями депутатов,  образующими парламентское большинство.

Также, до начала пленарного заседания парламента Игорь Додон проведет совместную встречу с премьер-министром Майей Санду и спикером парламента Зинаидой Гречаной.

Игорь Додон высказал намерение пригласить на эту встречу также послов России, США и ЕС как представителей главных сил, поддержавших перемены в Молдове.

«Внутренний консенсус и внешний, геополитический, были достигнуты во имя этого правительства, которое я хотел бы сохранить. Были Россия, ЕС и США», – сказал президент.

Напомним, что после вмешательства послов США, России (прежде всего вице-премьера Дмитрия Козака) и Евросоюза, Демпартия согласилась уступить власть в стране.

Усилиями послов Хогана, Васнецова, Петера Михалко и Дмитрия Козака был сформирован Альянс из партий, которые до своей «политической помолвки» были заклятыми политическим врагами.

Додон надеется, что послы помогут «уломать» несговорчивую Майю Санду, ставшей ведущей в молдавской политике и одновременно, угрозой для будущего партии социалистов и самого Додона, который претендует на второй срок президенства в ноябре 2020 года.