ДОДОН ПОСЛЕ ЗАСЕДАНИЯ ПСРМ ПРИГЛАШАЕТ К ПЕРЕГОВОРАМ ОТДЕЛЬНО ДЕПУТАТОВ ОТ PAS И ОТ ПЛАТФОРМЫ DA

Игорь Додон приглашает депутатов от фракций PAS и Платформы DA блока ACUM на отдельные переговоры, которые пройдут завтра в здании Парламента.

Додон заявил, что завтра утром, в 10.00 он встретится с депутатами от фракции ПСРМ, в 11.00 он приглашает на переговоры членов фракции PAS, а в 12.00 — членов фракции Платформы DA, пишет TV8.

Президент уточнил, что он приглашает на переговоры только депутатов парламентских фракций, а не министров, намекнув на то, что присутствие Андрея Нэстасе, лидера Платформы DA, не приветствуется в рамках утреннего диалога, учитывая, что ранее Додон заявлял, что не сядет с Нэстасе за один стол.

«Мы хотим сохранить это парламентское большинство, мы хотим сохранить это правительство, потому что считаем его шансом для Республики Молдова. В то же время коллеги-социалисты ни в коем случае не принимают инициативы, противоречащие, по их мнению, Конституции и договоренностям, предусмотренным в соглашении, подписанном между ПСРМ и ACUM. Мы поддерживаем реформу юстиции, мы поддерживаем реформу прокуратуры, но думаю, что не совсем хорошо, когда их пытаются политически подчинить одному человеку — лидеру партии, занимающему важный пост в государстве«, — заявил Игорь Додон.

Игорь Додон сообщил, что после обсуждения с каждой фракцией в отдельности, он возможно соберет всех на общую дискуссию. «Успеем до 15:00», — добавил Додон.

Напомним, что спикер парламента Зинаида Гречаный объявила, что предложит провести заседание парламента завтра в три часа дня.