РЕНАТО УСАТЫЙ ВЫДВИНУЛ ИГОРЮ ДОДОНУ УЛЬТИМАТУМ

Сегодня Ренато Усатый представил кандидатов на местных выборах в Кишиневе. После встречи с жителями столицы лидер «Нашей партии» в сопровождении сторонников отправился к резиденции президента, где продолжил свое выступление.

Он обратился к Игорю Додону с требованием, чтобы президент и неформальный глава социалистов прекратил нарушать избирательное законодательство и перестал дурачить людей.

Ренато Усатый раскритиковал молдавских социалистов, которые грубо нарушают закон: скрывают данные о финансовых расходах на предвыборную кампанию и в ее разгар организуют в Бельцах закрытые застолья для пенсионеров.

Лидер «Нашей Партии» обратился к международным и неправительственным организациям, а также к политическим партиям в стране, которые хотят реальных перемен.

«Я обращаюсь к представителям партии PAS, Платформе DA, Коммунистической партии Молдовы. Я обращаюсь ко всем сторонам, против которых идет несправедливая борьба. Миллионы долларов скрытно тратятся на пропаганду.

Сегодня Додон издевается над нами, завтра он будет смеяться над вами», — предостерег Ренато Усатый.

Лидер «Нашей Партии» заявил также, что знает о существовании записи с компрометирующей Игоря Додона информацией, которую из тюрьмы передал Влад Филат.

Он призвал неформального лидера социалистов остановиться. В противном случае он обещает позаботиться о том, чтобы Игорь Додон занял место рядом с бывшим либерал-демократом.

В заключении Усатый предупредил, что если ПСРМ не прекратит грязную кампанию по дискредитации «Нашей Партии», в следующий раз перед резиденцией президента будет гораздо больше людей, и скрыться от них Додон уже не сможет.

Напоследок Ренато Усатый оставил у ограды здания президентской администрации несколько хризантем, в память о протестах 2015 года, в которых активисты «Нашей Партии» участвовали вместе с социалистами.