УСАТЫЙ ДОДОНУ: “ПЕРЕСТАНЬ ВЫПРАШИВАТЬ В МОСКВЕ ЗАКАЗНЫЕ УГОЛОВНЫЕ ДЕЛА”

Лидер “Нашей партии” Ренато Усатый заявил, что Игорь Додон, неформальный лидер ПСРМ, тратит за границей огромные суммы денег на кампанию по его дискредитации.

И пытается использовать рычаги в Москве, добиваясь открытия против него фальшивых уголовных дел.

По словам Ренато Усатого, информационная война против него началась несколько месяцев назад. А на прошлой неделе социалисты запустили в российских и собственных СМИ серию лживых статей.

Он подтвердил информацию, опубликованную на известном Телеграмм-канале “Незыгарь”, — что Игорь Додон задействовал тяжелую артиллерию в лице самого дорого российского PR-агентства и вложил в эту кампанию 2,5 млн долларов.

“Полтора миллиона долларов Додон заплатил за продвижение себя в соцсетях, и миллион — за мою дискредитацию”, — сказал Ренато Усатый, добавив, что эти деньги стоило бы направить на помощь людям.

Информацию об уголовных делах в России, которую тиражируют “красные” СМИ, Усатый назвал наглой ложью.

“Мне рассказали в Москве, что Додон, который раньшей действовал через руководителей разного уровня, теперь выходит напрямую на те или иные силовые ведомства и слезно умоляет открыть против меня уголовные дела.

Он говорит, что меня надо добить в Молдове, так как я представляю угрозу ПСРМ”, — подчеркнул председатель “Нашей Партии”.

Он напомнил, что показывал официальную справку из МВД России, подтверждающую, что никаких уголовных дел против него нет, и что Интерпол признал его преследование политическим.

“Я и дальше буду выводить троллей и лживых политиков на чистую воду. Я не буду служить никому, кроме своего народа.

И не позволю Додону стать вторым Плахотнюком”, — заявил Ренато Усатый. Он сказал также, что социалисты идут на крайние меры, надеясь обойти на местных выборах кандидатов “Нашей партии”.

Усатый призвал сограждан сообщать обо всех предвыборных нарушениях, чтобы проинформировать о них ЦИК и окружные избирательные советы.