В ПРАВЯЩЕЙ КОАЛИЦИИ ПРАВАЯ РУКА НЕ ВЕДАЕТ,ЧТО ТВОРИТ ЛЕВАЯ? ИЛИ ЕЩЕ РАЗ К ВОПРОСУ ОБ ОТМЕНЕ ОГРАНИЧЕНИЙ НА РОССИЙСКУЮ ПРОПАГАНДУ…

По итогам своего визита в Москву, министр иностранных дел и европейской интеграции Молдовы Нику Попеску заявил, что не видит «даже теоретически, парламентского большинства, которое хотело бы изменить эти законы .

«Пока этот закон остается действующим, мы как правительство должны его придерживаться»,– цитирует молдавского министра новостное агентство ria.ru.

В этой связи Попеску добавил, что «в Молдове не существует проблем, связанных с функционированием русского языка, русскоязычных СМИ.

Мы не думаем, что русский язык сталкивается с какими-то проблемами на территории Молдовы».

Как напоминает в данной связи ria.ru, ранее о намерении отменить ограничения для вещания российских каналов заявлял президент Молдовы Игорь Додон, тогда как о том, что этот вопрос могут рассмотреть депутаты, сообщала спикер парламента, глава ПСРМ Зинаида Гречаный.

Стоит напомнить, что нынешняя правящая с июня с.г. в Молдове коалиция состоит из партий блока ACUM, представленных в парламенте страны 24 депутатами, и Партии социалистов, обладающей 35 мандатами в законодательном органе страны.