В МОЛДОВУ С ВИЗИТОМ ПРИБУДЕТ ГЕНСЕКРЕТАРЬ ОБСЕ

Генеральный секретарь ОБСЕ Томас Гремингер побывает в  Республике Молдова с визитом 17-19 сентября и встретится с высокопоставленными официальными лицами РМ и представителями политического руководства Тирасполя, передает МОЛДПРЕС.

Как отмечается в пресс-релизе Миссии ОБСЕ, в ходе визита Гремингер уделит основное внимание вопросам, касающимся продвижения процесса приднестровского урегулирования в соответствии с принципами, согласованными всеми 57 государствами-участниками Совета министров ОБСЕ в Милане в декабре 2018 года.

Гремингер также обсудит роль ОБСЕ в обеспечении прозрачности процесса вывода и уничтожения российских боеприпасов и вооружений, а также в координации финансовой и технической помощи, предоставляемой для облегчения процесса их вывода и уничтожения.

В то же время Генеральный секретарь ОБСЕ обсудит потенциальные сферы участия организации в поддержке программы реформ Республики Молдова.

Российская Федерация ранее предложила начать процесс утилизации боеприпасов, находящихся на складе вблизи села Колбасна Приднестровского региона.