ПУБЛИЦИСТ ДМИТРИЙ ЧУБАШЕНКО СЧИТАЕТ ДОСРОЧНЫЕ ПАРЛАМЕНТСКИЕ ВЫБОРЫ НЕИЗБЕЖНЫМИ

Как утверждает Чубашенко, нынешняя коалиция ПСРМ-ACUM является «сугубо временной политической подделкой», созданной внешними партнерами против общего врага, но просуществовать четыре года она не сможет, сообщает eNews.

В статье «100 дней лицемерия», опубликованной в блоге ciubasenco.md и посвященной «круглой дате» с момента создания правящей коалиции ПСРМ–ACUM, публицист отмечает, что после свержения режима Плахотнюка коалиция ПСРМ-ACUM проявила неспособность «придумать для себя общую позитивную долгосрочную цель, не говоря уже о том, чтобы ее реализовать».

«Пока они терпят друг друга, но каждый стремится использовать вынужденное и временное сосуществование в рамках искусственной коалиции, чтобы укрепить свои позиции для будущих политических баталий»,– считает Дмитрий Чубашенко.

По его мнению, «100 дней лицемерия еще можно протянуть, делая хорошую мину при провальной игре, но чем дальше, тем очевидней для всех будет становиться конъюнктурный и фальшивый характер альянса ПСРМ-ACUM.

Как всякий мыльный пузырь, пусть и нечаянно надутый авторитетными «партнерами по развитию», и этот тоже лопнет».

Исходя из сказанного, Чубашенко приходит к выводу, что «рано или поздно формальный или неформальный «пакт о ненападении» между ПСРМ и ACUM будет нарушен».

«Четыре года этот двуликий Янус все равно не просуществует. Досрочные парламентские выборы неизбежны»,– подытоживает публицист.