УТРЕННИЕ ОБЫСКИ В КИШИНЕВЕ: ЗАДЕРЖАНЫ ДВА СОТРУДНИКА УПРАВЛЕНИЯ РАССЛЕДОВАНИЯ ЭКОНОМИЧЕСКОГО МОШЕННИЧЕСТВА

Сегодня обыски прошли и в столице, в Национальном инспекторате по расследованиям.

В результате, задержаны два сотрудника управления расследования экономического мошенничества.

Они сами подозреваются в получении взяток от нескольких предприятий.

Обыски были проведены сотрудниками НЦБК по месту работы и в домах подозреваемых.

Тот факт, что прокуроры и следователи Национального центра по борьбе с коррупцией и Антикоррупционной прокуратуры отправились сегодня в Национальный инспекторат по расследованиям, в интервью нашему телеканалу подтвердил зам. главы Инспектората Алексей Лаза.

В пресс-релизе Антикоррупционной прокуратуры сообщается, что обыски проводились в кабинете и в доме главного исполнительного директора, а также в машинах двух задержанных офицеров.

Действия совершались в рамках уголовного преследования, возбужденного по подозрению в извлечении выгоды из влияния, а также пассивной коррупции в особо крупных размерах.

Согласно материалам дела, подозреваемые требовали и получили деньги в размере 14950 евро от экономического агента.

Один из предполагаемых преступников обещал повлиять на своего начальника и убедить его не отправлять материалы, находящиеся у него на рассмотрении, в орган уголовного
преследования для начала процесса по факту уклонения от уплаты налогов. Заплатив деньги, экономический агент, действительно, не был привлечен к уголовной ответственности.

Оба сотрудника Национальной инспекции по расследованиям задержаны на 72 часа.

Представители Генеральной и Антикоррупционной прокуратуры отказались подтвердить информацию о задержанных или предоставить больше подробностей.

В то же время, пресс-секретарь Антикоррупционной прокуратуры Кэтэлина Богонос заявила в интервью интернет-порталу дескиде. мд, что не подтверждает задержание сотрудников Национального инспектората по расследованиям.