ОДНО ИЗ ГОСУДАРСТВЕННЫХ ПРЕДПРИЯТИЙ БУДЕТ ПОГЛОЩЕНО ДРУГИМ УЧРЕЖДЕНИЕМ

Государственное предприятие MoldData будет поглощено Службой информационных технологий и кибернетической безопасности.

С такой инициативой выступила Государственная канцелярия, которая по рекомендации Центра по осуществлению реформ подготовила проект слияния двух учреждений.

После реорганизации государственного предприятия увольнение персонала будет производиться в соответствии с трудовым законодательством, в случае если не удастся перевести некоторых сотрудников в Службу информационных технологий и кибернетической безопасности.

Об этом говорится в информационной записке проекта.

MoldData — компания, специализирующаяся на разработке компьютерных систем для администрирования и бизнеса, согласно описанию на сайте учреждения.

Согласно отчету Агентства публичной собственности, компания входит в топ государственных учреждений, где выплачиваются самые высокие зарплаты. В 2018 году средняя зарплата в MoldData составляла 14 тысяч леев.

В декларации о доходах, которая была подана в Национальный орган по неподкупности глава предприятия MoldData Анна Браду отметила, что в прошлом году получила зарплату в размере 525 715 леев. В месяц ее зарплата составляла около 44 тысяч леев.

В финансовом отчете за 2018 год государственное предприятие MoldData указало доход в размере 18 млн леев, однако после покрытия всех расходов чистая прибыль составила 866 тысяч леев, что всего лишь на 340 тысяч больше зарплаты руководителя учреждения.