РЕНАТО УСАТЫЙ О ПОВЫШЕНИИ ТАРИФОВ НА ЭЛЕКТРОЭНЕРГИЮ: «ВЛАСТИ ПОЛЕЗЛИ В КАРМАН НАРОДА»

Председатель «Нашей Партии» Ренато Усатый выступил с жесткой критикой власти, которая повысила тарифы на электроэнергию вместо того, чтобы искоренить мошеннические схемы в области энергетики.

 Ренато Усатый считает, что до того как повысить тарифы нужно было уничтожить все мошеннические схемы и убрать посредников, а лишь после этого обсуждать повышение тарифов на электроэнергию.

«Повышение тарифов данных условиях, это не что иное, как воровство из кармана народа», — считает политик.

Он сослался на решение Административного совета НАРЭ, который принял решение повысить тариф на электроэнергию на 5,58%.

Таким образом, цена за электроэнергию для потребителей в центре и на юге Молдовы выросла на 10 банов, а на севере и в Бельцах на 32 бана с каждого киловатта.

«Вместо того, чтобы пересмотреть тариф, убрать из схемы фирмы-прокладки, НАРЭ продолжает грабить и без того самый бедный народ в Европе, который из-за коррупционных схем оплачивает самые дорогие тарифы в регионе», — негодует политик.

Ренато Усатый обратился с вопросом к властям:

«Вы действительно считаете, что «деолигархизация» по вашему-  это повышение тарифов для потребителей на фоне беспрепятственно бежавших из страны воров и грабителей?

Думаете, у народа терпение безграничное? На местных выборах избиратель даст справедливую оценку всем вашим повышениям»

Напомним, что Ренато Усатый уже предупреждал власти о недопустимости повышения тарифов до тех пор, пока не будут устранены мошеннические схемы и посредники при импорте электроэнергии.

«А вы не пробовали для начала убрать несколько компаний-прокладок? Может начнем регуляцию цен на электроэнергию с борьбы с коррупционными и мошенническими схемами. Очень удобно решать проблемы за счет народа», — заявил Ренато Усатый.

Ранее журналисты-расследователи неоднократно писали о «компаниях-прокладках», которые ежегодно получали за сомнительное посредничество в поставках электроэнергии в Молдову десятки миллионов долларов.