НАРЭ ПОВЫСИЛО НА 16,7% ТАРИФ НА ЭЛЕКТРОЭНЕРГИЮ ДЛЯ СЕВЕРА МОЛДОВЫ

Административный совет Национального агентства по регулированию в энергетике (НАРЭ) частично одобрил запрос о пересмотре регулируемой цены, поданный  обществом «Furnizarea Energiei Electrice Nord» (FEE Nord), и в результате дебатов на открытом заседании принял решение о повышении цены на электроэнергию, поставляемую населению FEE Nord, на 16,7%, передает МОЛДПРЕС.

Согласно постановлению НАРЭ, цена на электроэнергию, поставляемую FEE Nord бытовым потребителям,   установлена на уровне 223 бана за киловатт/час, что на 10 банов меньше, чем  требовал поставщик электроэнергии на севере Республики Молдова.

Для конечных потребителей, чьи установки подключены к распределительным сетям среднего напряжения (6-10 кВ), установлена цена в 163 бана за киловатт/час, в сравнении с запрашиваемыми компанией 209 банами.

Новые регулируемые цены вступят в силу со дня опубликования, объявили на открытом заседании НАРЭ.

В то же время администрация компании FEE Nord была проинформирована о том, что понесенные предприятием расходы и издержки производства намного выше, чем у других компаний, в результате и регулируемые цены на энергию, поставляемую конечным потребителям, выше.

Предыдущая корректировка тарифов на электроэнергию НАРЭ провело 15 июня 2018 года, когда было принято решение, после дебатов на открытом заседании, о снижении с 212 до 191 бана за кВт/ч тарифа на электроэнергию, поставляемую бытовым потребителям на севере страны