ДЕСЯТКИ МАШИН, ГРУЖЕННЫХ ПРОДУКЦИЕЙ, ЖДУТ РАЗРЕШЕНИЙ НА ЭКСПОРТ В РОССИЮ

Десятки машин, груженных продукцией, ждут разрешений на экспорт в Россию.

Перевозчики бьют тревогу в связи с малым количеством разрешений на экспорт в Российскую Федерацию.

Хотя с российской стороной обсуждалась увеличение этой квоты до 20 тысяч разрешений, имеется информация о том, что будет выдана только одна тысяча разрешений.

Ещё больше осложняет ситуацию то, что наличный запас составляет всего две сотни разрешений, заявил председатель Ассоциации работодателей Союза перевозчиков и дорожников Владимир Флоря.

Разрешения на экспорт в Российскую Федерацию были введены три года назад, когда была отменена процедура экспорта без разрешений в обоих направлениях.

 В настоящее время разрешения требуются для всех видов перевозимых грузов. На первый год было предусмотрено 45 тысяч разрешений. Через год их число сократилось до 18 тысяч, а затем достигло 14 тысяч.

Как отмечает Владимир Флоря, эта ситуация является большой проблемой для отечественных производителей.

Тема обсуждалась и в Москве, на высоком уровне. Молдова попросила предоставлять ей до 20 тысяч разрешений в год.

 По словам Флори, ежедневно десятки машин, груженных продукцией, которая должна быть доставлена в Россию, ожидают разрешений на экспорт.

 Рабочая группа отправилась в Россию с повторной просьбой увеличить количество разрешений на перевозки для Молдовы, но каким будет ответ – неизвестно.

Председатель Союза добавил, что есть компании, которые получили разрешения в этом году, но так ими и не воспользовались.

Владимир Флоря призывает их вернуть разрешения, чтобы их можно было выдать экспортёрам, которые в них нуждаются.

Ipn.md