ИГОРЬ ДОДОН: ИОН ЧЕБАН БУДЕТ КАНДИДАТОМ ПСРМ НА ПОСТ ГЕНЕРАЛЬНОГО МЭРА КИШИНЁВА???

Ион Чебан на предстоящих местных выборах от 20 октября будет кандидатом социалистов на пост генерального мэра муниципия Кишинэу.

Об этом заявил президент Игорь Додон, неформальный лидер ПСРМ, в специальном выпуске общественно-политической программы на телеканале «Молдова 1».

Глава государства отметил, что официально решение было принято, теперь дело за Республиканским советом партии, который должен утвердить кандидатуру Иона Чебан на заседании 30 августа.

По мнению Игоря Додона, лучшей кандидатуры от ПСРМ не найти, поскольку Ион Чебан уже несколько лет подряд активно работает в качестве члена муниципального совета столицы.

Следующим шагом, по словам главы государства, станет установление с начала избирательной кампании договорённости о ненападении между кандидатом ПСРМ и Блока «ACUM».

В то же время Игорь Додон отметил, что политическое соглашение между ПСРМ и Блоком «ACUM» готово на 70%, и будет подписано на следующей неделе, передаёт «Молдова 1».

Вместе с тем, блок АКУМ заявил, что кандидатом на пост мэра Кишинева будет министр МВД Андрей Нэстасе.

Готова выдвинуть своего кандидата и Наша партия . Им станет Илиан Кашу. Ожидается, что и другие партии также будут претендовать на должность мэра молдавской столицы.