«Я считаю, что жертв нацизма и сталинизма надо поминать».

Валерий ДЕМИДЕЦКИЙ, журналист и руководитель ТАСС в Молдове написал на своей странице в соцсети Фейсбук:

  • Я считаю, что жертв нацизма и сталинизма надо поминать. Чтобы эти страшные трагедии больше не повторились. Помянуть евреев, ромов, сотни тысяч наших соотечественников, убитых режимом фашистского палача Антонеску, организаторами гетто в Кишиневе…Я горжусь, что мой дед помогал в годы войны спасать их. Спасибо США и ЕС, которые заставили нынешние власти Румынии признать и осудить эти преступления!!!

Помянуть и жертв тех, кто организовал высылку наших соотечественников в Сибирь — генерала НКВД Гоглидзе и его сподручных, которые с помощью местных прислужников составляли списки. А также их начальников — Лаврентия Берию и Иосифа Джугашвили. Их жертвами также стал и мой дед, у которого отобрали дом и его брат, пять лет валивший лес в Карелии…

Спасибо ВС СССР и Горбачеву, Ельцину и нынешнему главе России, которые осудили преступления фашизма и сталинизма…. И позор тем, кто хочет использовать память об этих жертвах в политике, чтобы стравливать в своих интересах людей. Позор и тем, кто хочет поставить знак равенства между победившими фашизм и прислужниками Гитлера…