« ПРОРОСССИЙСКИЙ НЕЗАКОННЫЙ БАШКАН» ГАГАУЗИИ ИРИНА ВЛАХ РАЗВЕРНУЛАСЬ НА 360%??

«Исполнительный комитет Гагаузии и Германское агентство по сотрудничеству (GIZ) подписали 14 августа Меморандум сотрудничества.

Об этом сообщает пресс-служба главы автономии.

Свои подписи под документом поставили башкан Ирина Влах, менеджер проекта «Советы по экономической политике правительству Молдовы», реализуемый GIZ, Томас Фоерч, менеджер подразделения проекта по привлечению инвестиций Вячеслав Шуткевич.

Соглашение предполагает ряд совместных действий по укреплению инвестиционного потенциала региона и привлечению прямых иностранных инвестиций в экономику автономии.

Так, международные эксперты помогут Гагаузии представлять свой экономический потенциал на национальных и международных выставочных площадках и форумах.»

Напомним, что в 2015 году Ирина Влах пришла под лозунгами сотрудничества с Россией и слоганом «Быть с Россией в наших силах».

В рамках ее предвыборной программы было заложено открытие 11 предприятий с участием российского капитала, беспрепятственная торговля с РФ, привлечение инвестиций из России на сумму 1 миллиард долларов.

Однако, в течении 4-х лет правления, в Автономии были реализованы лишь европейские проекты, которые привлекли в Гагаузию прежняя региональная власть, депутаты Парламента, но не Ирина Влах, потратившая миллионы на бесконечные селфи-поездки в Россию ради получения нового мандата.

После создания Альянса Козака, естественно, ни о какой России уже речи и не идет.

Ирина Влах активно ищет инвестиции на Западе, который она вместе с Ворониным, а затем и с Додоном критиковали за «попытку» захвата Молдовы.

Ясно и другое: Россия четко уловила, кто есть кто в молдавской политике и насколько они пророссийские.

Голосование 14 августа Ирины Влах за признание 23 августа-  дня освобождения Молдавии от немецких захватчиков и румынских оккупантов окончательно поставили точку на каких –либо восточных намерениях Ирины Влах, которая уже никогда больше не будет Главой Автономии.

Виктор Карагяур- Вулканешты -Кишинев