«ПРО-РОССИЙСКИЙ ПРЕЗИДЕНТ» МОЛДОВЫ ДОДОН СОВЕРШИТ ВИЗИТ В США В СЕНТЯБРЕ

Президент Молдовы Игорь Додон планирует в сентябре этого года совершить визит в США, в рамках которого он выступит с трибуны Генеральной Ассамблеи ООН, а также проведет ряд двусторонних встреч, в том числе с представителями администрации США.
Об этом глава государства сообщил в ходе рабочей встречи с членом Палаты Представителей Конгресса США Майком Куигли, который находится с визитом в Молдове.
В ходе беседы обменялись мнениями о нынешнем состоянии и перспективах развития стратегического диалога между Республикой Молдова и Соединенными Штатами.
Президент подчеркнул важность признания нового правительства Молдовы и парламентского большинства со стороны американского руководства и положительно оценил активизацию визитов представителей исполнительной и законодательной власти США в Кишинев.

НАПОМНИМ, ЧТО ОСНОВНЫМ ЛОЗУНГОМ ДОДОНА  В ХОДЕ ПРЕДВЫБОРНОЙ КОМПАНИИ В НОЯБРЕ 2016 ГОДА БЫЛИ АНТИАМЕРИКАНСКИЕ И АНТИЕВРОПЕЙСКИЕ ЛОЗУНГИ.

СЕЙЧАС, ВСТРЕЧИ ИГОРЯ ДОДОНА С ПРЕДСТАВИТЕЛЯМИ США СТАЛИ БОЛЕЕ ЧАСТЫМИ, ЧЕМ С ПРЕДСТАВИТЕЛЯМИ РОССИИ, СДЕЛАВШЕЙ ВСЕ ВОЗМОЖНОЕ ДЛЯ ПРОДВИЖЕНИЯ ЕГО ВО ВЛАСТЬ.

ОСНОВНЫМ КОНКУРЕНТОМ ДОДОНА БЫЛА «ПРОЕВРОПЕЙСКАЯ» МАЙЯ САНДУ, КОТОРАЯ ПРОИГРАЛА ДОДОНУ ИЗ-ЗА МАССИРОВАННОЙ ПОМОЩИ СО СТОРОНЫ ДЕМПАРТИИ И ВЛАДА ПЛАХОТНЮКА.

НО, ПО ИСТЕЧЕНИИ ТРЕХ ЛЕТ У «ПРО-РОССИЙСКОГО» ПРЕЗИДЕНТА ДОДОНА , ВИДИМО, ПОМЕНЯЛИСЬ ИДЕОЛОГИЧЕСКИЕ И ГЕОПОЛИТИЧЕСКИЕ ПРИОРИТЕТЫ.

ВЧЕРАШЕЕ ПОСТАНОВЛЕНИЕ ПАРТНЕРА ПО ПРАВЯЩЕЙ КОАЛИЦИИ- САНДУ, ПРИНЯВШЕЙ ПОСТАНОВЛЕНИЕ ОБ УРАВНИВАНИИ  СТАЛИНА И ВОЖДЯ ТРЕТЬЕГО РЕЙХА АДОЛЬФА ГИТЛЕРА СРАЗУ ПОСЛЕ ЗАСЕДАНИЯ ВЫСШЕГО СОВЕТА БЕЗОПАСНОСТИ ПРИ ДОДОНЕ, ГОВОРИТ О МНОГОМ..

ИОН ПРИСЭКАРУ – ДЛЯ « ГВ»