ПАРТИЯ, О КОТОРОЙ МЫ ВСЕ МЕЧТАЛИ? ЕСТЬ ТАКАЯ!

Похоже, в Молдове зарождается абсолютно новая, доселе невиданная политическая партия.

Партия, о которой мы все мечтаем.

Она носит гордое название «Партия коллективного действия – Гражданский конгресс».

Помимо серьезной и тщательно продуманной идеологии «за все хорошее против всего плохого», политформирование обладает двумя великолепными чертами: абсолютной прозрачностью и тайной привлекательностью. 

Открытость партии заключается в том, что вся информация о схемах ее финансирования, приходов-расходов партийной кассы будет в свободном доступе.

 Даже проевропейской ПДС не снилась такая транспарентность!

Что же до привлекательности «Гражданского конгресса», то она выражается в том, что в нее буквально толпами лезут «демократы».

 Доходит даже до того, что один из лидеров партии вынужден заявить всем желающим: «Спасибо, не нужно!».

Таинственность же этой привлекательности в том, что до сих пор неизвестно, сколько представителей ДПМ, не говоря уж об их именах и фамилиях, страстно возжелали стать членами новой политсилы…

Одним словом, теперь на вопрос «Можете ли вы назвать лучшую молдавскую партию?» каждый может уверенно ответить знаменитой цитатой «Есть такая партия!». Да и вообще, осознавая факт существования «Партии коллективного действия – Гражданского конгресса», невольно проникаешься радостью и грустью.

Радостью от того, что у нас есть самая открытая, самая привлекательная и самая лучшая политическая организация в истории Молдовы.

Грустью – от того, что эта замечательная партия еще даже не зарегистрирована, а ее великолепные характеристики – лишь на устах вчерашнего ПКРМовца Марка Ткачука…

Роман АРДЕЛЯНУ- vedomosti.md