МЕДИА-ХОЛДИНГ ПРО-РОССИЙСКОГО ДОДОНА ВОСХВАЛЯЕТ СОЛДАТ ФАШИСТКОЙ ГЕРМАНИИ?

На фоне PR-акций занимающего должность президента Игоря Додона по увековечиванию памяти освободителей Молдовы от фашизма, подконтрольный ему медиа-холдинг героизирует «Третий Рейх».

В видении издания «Блокнот Молдова», которое является совместным проектом с приятелем Додона, бывшим депутатом Госдумы Олегом Пахолковым, немцы периода Третьего Рейха являются «великими воинами», наравне с представителями древних киммерийцев.

Об этом говорится в материале издания, посвященном проведению фестиваля в селе Кэрбуна, под названием «Gloria Moldovei: Festivalul Taurul Negru de Cărbuna».

Издание отмечает, что в окрестностях нынешнего села Кэрбуна «на протяжении тысячелетий сражались великие воины – от древних киммерийцев до немцев периода Третьего Рейха. Земля здесь впитала кровь множества доблестных воинов, приходивших с далеких земель – вот почему почва здесь так плодородна и закаты так красны».

Примечательно, что ранее Додон высказывался о необходимости введения уголовного наказания за пропаганду и героизацию фашизма.

«Немцы периода Третьего Рейха являются для Додона «великими воинами». Подтверждением этому — произведение одного из основных изданий Додона, который непонятно почему пиарится на теме 75-летия Освобождения Молдовы от фашизма», — прокомментировал в соцсетях публикацию главный редактор агентства OMEGA Александр Петков, призвавший Додона начать наказание за героизацию фашизма «с себя и себе подобных».

Термин «Третий Рейх» (Drittes Reich) был провозглашен нацистами для возвеличивания своего режима.

О создании Третьего Рейха было объявлено Гитлером в марте 1933 года.

omg.md