Ремонтники трассы Унгены – Кишинев бастуют: Полгода им не дают зарплату ….

Сотрудники АО Evrascon, которые проводят ремонтные работы на трассе Унгены – Кишинев, жалуются на то, что они полгода не получают заработную плату

Кроме того, рабочие обеспокоены тем, что они вообще не получат зарплату, потому что у работодателя огромные долги перед поставщиками строительных материалов и другими компаниями.

В знак протеста люди объявил забастовку, пишет anticoruptie.md.  «Мы бастуем с субботы. Отправили запрос в руководство компании и предупредили администратора работ на трассе.

В понедельник мы были в управлении, которое контролирует трудовые отношения в Унгенском районе.

Нам не удалось поговорить ни с кем, все в отпуске. Во вторник мы планируем отправиться в Кишинев, в Генеральную инспекцию труда.

Мы больше не знаем, что делать, мы не можем работать в таких условиях», – рассказал рабочий, пожелавший сохранить анонимность.

Центр журналистских расследований запросил в Государственной дорожной администрации информацию о контрактах на строительство этой дороги, но сотрудник этой структуры сказал, что ничего не знает об этих проблемах и что тендер выиграла европейская компания.

В мае Министерство экономики и инфраструктуры объявило, что ремонтные работы на национальной дороге R1: Кишинев – Унгены –  Скуляны завершены на 60%.

«На ремонт национальной дороги R1 было заключено пять контрактов, два из которых с компанией из Азербайджана, два – с компанией из Чехии и один – с молдавской компанией.

Общая стоимость проекта составляет 80 миллионов евро», – говорится в сообщении соответствующего министерства.

«Хотя эти компании санкционированы, мы продолжаем работать с ними, потому что в противном случае процесс нового аукциона занял бы больше времени», – сказал тогдашний министр экономики Кирилл Габурич

. Реализация контрактов на реконструкцию участков национальной дороги R1 Кишинев – Унгены – Скуляны, подписанные с азербайджанской компаниями Euro-Asian Construction Corporation Evrascon JSC и чешской компанией OHL ZS и финансируемые Европейским инвестиционным банком, началась в марте 2014 года на протяженности 83,82 км

Работы должны были быть завершены в июле 2016 года. У компаний теперь есть новый конечный срок для сдачи дороги в эксплуатацию – конец 2019 года.