ПАРТИЯ МАЙИ САНДУ ОБВИНЕНА В СКРЫТОМ ФИНАНСИРОВАНИИ

Экс-депутат Юрий Мунтян заявил, что создаваемая им новая политическая партия коллективного действия — Гражданский конгресс выступает за полную отчетность о финансировании партии, в  том числе посредством структур гражданского общества.

Об этом Мунтян сообщил в эфире телеканала TVC21, сославшись на пример возглавляемой премьер-министром Майей Санду Партии «Действие и Солидарность», пользовавшейся, по его мнению, незаявленной помощью со стороны ряда неполитических структур, финансируемых зарубежными партнерами Молдовы.

«Вы должны понимать, что Партия «Действие и Солидарность» не нуждается в особых ресурсах такого рода, как пожертвования.

Да, у них есть какая-то там инициатива по краудфаундингу, и она открыта. Но на ПДС работает огромное количество представителей гражданского общества, которые финансируют разного рода партнеров по развитию», — отметил Мунтян, задавшись вопросом, как учитываются «разного рода проекты, которые обслуживают ПДС».

Политическая программа «Партии коллективного действия — Гражданский конгресс» была опубликована доктором истории Марком Ткачуком 1 августа.

Несколькими неделями ранее, было объявлено, что вместе с Ткачуком в создании этого политического проекта участвует и Юрий Мунтян-бывший исполнительный секретарь ЦК Партии коммунистов, исключенных в составе группы «Ткачука» из партии.