ВАЛЕРИЙ ОСТАЛЕП: АМЕРИКАНСКИЙ ПОСОЛ НЕ ИМЕЕТ ПРАВА ВМЕШИВАТЬСЯ ВО ВНУТРЕННЮЮ ПОЛИТИКУ МОЛДОВЫ

Политический аналитик и бывший замминистра иностранных дел республики Молдова Валерий Осталеп дал интервью радиостанции Sputnik Молдова, где высказал мнение, что молдавские политики могли бы договориться о приоритетах развития страны буквально за полчаса, если бы смогли отставить в сторону взаимные претензии и занялись решением конкретных проблем в стране.

Осталеп отметил, что население республики сейчас заботят проблемы, связанные с экономикой и нехваткой рабочих мест.

Эксперт отметил, что политики должны перестать безоговорочно идти на поводу у западных коллег и чиновников:
«Какое отношение имеет американский посол к молдавской внутренней политике? Он не имеет права ни комментировать, ни давать советы, ни вообще вмешиваться.

 А наши политики устроили селфи-соревнования, кто больше с ним сфотографируется», – возмутился аналитик, отметив, что интересы западных политиков не идентичны интересам молдаван, и на Западе вряд ли подозревают о том, чего на самом деле хотят люди.

«Развивать государство и нашу молдавскую экономику – это не значит опять в который раз брать взаймы, идти на поводу у МВФ, играть в геополитические игры.

 Для этого надо меньше завтракать с западными послами и почаще бывать в молдавских селах. Тогда программа действий будет всем ясна, и будет меньше геополитики и больше конкретики», – резюмировал экс-замминистра иностранных дел.